你当前的位置:首页-活动动态
  • 26

    19-12
    八级社区——城北街道党工委李欣书记视察社区防火站信息

    2019年12月25日,城北街道党工委李欣书记、明占学主任一行,在八街社区党总支副书记张翠清同志的陪同下,到八街社区防火站视察指导工作,实地查看了社区护林防火措施落实情况,详细听取了社区冬季护林防火工作安排部署情况。

  • 19

    19-12
    爱分类APP使用以及垃圾分类知识的宣传活动。

    为了让垃圾分类知识深入群众,使市民对垃圾分类更加重视,同时让更多人积极参与到实践垃圾分类的行动中来。

  • 18

    19-11
    西环里社区开展了《法治大讲堂》讲座

    为了大力弘扬敬老爱老助老社会风尚,加强老年人自我保护意识,11月18日,西环里社区开展了《法治大讲堂》讲座。

  • 04

    14-12
    八街社区举办法制宣传活动

    12 月 4 日是首个国家宪法日。 为了进一步推进普法和依法治理工作,更好地维护社会和谐稳定,八街社区联合城北街道相关科室 在北环路人员密集地段 开展了国家宪法日暨全国法制宣传日系列宣传活动 。工作人员在活动现场拉上了活动横幅 3 个,展板 6 块,并发放了各类宣传材料 300 余份。同时,城北司法所梁永利等同志还当场解答了居民们提出的各类法律问题,极大地提高了居民们的法律意识,为 构建社会主义和谐社区营造了良好的社会环境和法治氛围。( 王丽月)

  • 04

    13-12
    八街社区举办“12.4”普法宣传

    12 月 4 日上午,八街社区举行“ 12.4 ” 普法大型宣传活动,活动以六五普法为契机,着重宣传了与居民群众生活紧密联系的各项法制法规,城北街道办事处副主任张文祥及司法所、安全科、妇联、计生、信访等十余个部门参加了此次宣传活动。活动还邀请了诚实律师事务所律师、中国政法大学的法学专业学生,为居民讲解法律知识,营造了良好的法治氛围。活动同时还对流动人口、交通安全、煤气中毒和安全生产进行了宣传工作,以确保社区居民度过和谐稳定的冬季。本次活动共发放各类宣传品 1000 余份,参与群众 300 余人次

  • 21

    13-11
    八街社区举行“预防煤气中毒”消防安全宣传活动

    2013 年 11 月 12 日 ,八街社区举行“预防煤气中毒”消防安全宣传活动,街道办事处王亚副主任,安全科杨科长参加了本次活动。目前正值火灾隐患多发期,同时护林防火、预防煤气中毒工作也已开展,本次活动以防火知识,预防煤气中毒为宣传重点,提高居民预防煤气中毒的安全意识,为居民发放宣传手册、画册等。本次活动共发放宣传品 500 余份,参与人数 200 余人。 (韩立臣)

  • 11

    13-11
    八街社区举办“老年人心理健康养护”大讲堂

    针对社区老年人较多,空巢老人逐渐增多的现象, 10 月 25 日上午 ,八街社区请来北京中科心理研究所的肖婷老师,在灰厂路社区会议室为社区居民开展了以“老年人心理健康养护”为主题的知识讲座。肖婷老师运用专业的知识为大家讲解了什么是秩序型沟通、交易型沟通,以及反问式、省略式等非秩序型沟通方式。引导老年人采用找自己喜欢的事情做、多跟人沟通等方式来延缓衰老,维护心态健康。并教导大家,对孩子的教育上,说的越具体的事情,孩子越容易执行。肖婷老师通过专业知识与通俗讲解相结合的方式,为社区居民上了一堂生动的心

  • 08

    13-11
    史家坑社区举办老人金婚庆典活动

    10 月 15 日 上午,史家坑社区举办了以“风雨同舟五十载,相濡以沫爱如歌”为主题的金婚庆典活动。活动现场,悬挂着亮丽的拉花,红色的幕布,到处洋溢着喜庆的气氛。伴随着悠扬的音乐,在社区工作人员和居民的祝福声中,相濡以沫的 6 对夫妇携手从红白相间的花门中缓缓穿过,一张张布满皱纹的脸上洋溢着温馨的笑容,感动着在场的每一位人。在活动中,老人们手捧着鲜花,述说着 50 年夫妻两人相濡以沫的感人故事。社区精心设计庆典环节让在座的 6 对金婚夫妇感受幸福,参加庆典的老人郭永忠夫妇为感谢社区,代表社区金婚

  • 08

    13-11
    八街社区开展重阳节慰问敬老院活动

    八街社区开展重阳节慰问敬老院活动 为了弘扬中华民族的传统美德,使敬老、爱老、助老的良好社会风尚进一步发扬光大,在重阳节来临之际 , 八街社区用自己的实际行动率先做出了表率。 10 月9 日 下午2 点 , 社区红色旋律艺术团成员来到城北街道敬老院,看望这里的老人。先后表演了《红灯记》、《人说山西好风光》、《美丽的草原我的家》、《洪湖水浪打浪》等 10 余个节目,为每位老人献上了丰富的“精神大餐”。

  • 08

    13-11
    八街社区离退休老干部党支部开展重阳送温暖活动

    八街社区离退休老干部党支部开展重阳送温暖活动 在重阳节来临之际, 10 月 10 日上午 ,八街社区离退休老干部党支部开展了以“丹桂飘香重阳送温暖,流金岁月佳节贺晚晴”为主题的活动。党支部请来了社区红色旋律艺术团的成员,为老干部同志们表演了《母亲》、《刘巧儿》、《逛新城》、《夕阳红》、《家和万事兴》等精彩的节目。在自由发言期间,老干部同志忆往抚今,不仅抒发了对当今生活的热爱和珍惜,倍加感念党的正确领导,还介绍了自己对健康、积极、乐观生活的领悟。活动最后,党支部为每位老干部同志送上了节日礼物。

  • 08

    13-11
    八街社区举办第七届重阳节登山比赛

    八街社区举办第七届重阳节登山比赛 在重阳节来临之际, 10 月 11 日上午 ,八街社区举办第七届登山比赛,吸引社区居民 380 名报名参加。重阳节有登高望远的习俗,今年八街社区继续延续传统,举行第七届重阳节登山比赛,为社区居民营造健康和谐的节日氛围。北山比赛沿路树木苍翠茂盛、鸟语花香,山路曲折蜿蜒,让人身心舒畅。山路陡峭,参赛者们很快就大汗淋漓,但是他们依然鼓足干劲,朝山顶迈进。比赛最终评选出一等奖 5 名;二等奖 10 名;三等奖 15 名;余者纪念奖。